ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ МАЛЬЧИК МОТЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Беда только, что тесть — человек грубый. Как же иначе она могла догадаться, что я лежу у Мендла на крыше и орудую шестом? Оба вместе почувствовали мы первые лучи весеннего солнца в первый теплый предпасхальный день, оба вместе ощутили мы запах первой зеленой травки, пробивающейся из обнаженной земли, и оба вместе мы выбрались из мрачной тесноты навстречу первому, сладостному, светлому, теплому весеннему утру. Наверное, на чердак, а может быть, в погреб. Мать очень обрадовалась, когда увидала книгоношу, и, приложив палец к губам, просила говорить тихо, чтобы не услыхал отец.

Добавил: Kijas
Размер: 35.82 Mb
Скачали: 56554
Формат: ZIP архив

Мать очень обрадовалась, когда увидала книгоношу, и, приложив палец к губам, просила говорить тихо, чтобы не услыхал отец.

Шолом-Алейхем — Мальчик Мотл

Так отвечает ему мать вполголоса, стиснув зубы, и машет на него руками; она, кажется, готова его растерзать. Чего же вы пришли голову морочить и время отнимать? Я тоже умею, и это и еще черт знает. У каждой книги свой изъян: Очень приятно ступать босыми ногами. А яблоки нынешним летом, как назло, один к одному. Как только его позовут, он тут же прибегает запыхавшись.

Затем он, заложив ногу за ногу, уселся к окошку, взял отцовский талес, достал маленький ножик с желтым черенком из оленьей кости, согнул средний палец и стал отпарывать кайму так искусно, что, умей я так отпарывать каймы, я, кажется, был бы самым счастливым человеком на свете.

  КНИГА ЛОБЫНЬКО ИГРЫ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часть II. В Америке

Видно, она их сосчитала днем, а наутро заметила, что нескольких штук не хватает. Весь мир ходуном ходит! Один порошок он велел мне принять сейчас.

По-моему, она ошибается… Будь я царем, я бы круглый год ел арбуз с хлебом. Я не понимаю, почему должно утечь так много воды, пока я женюсь, и почему при этом надо плакать? Я хочу его съесть. Потому что мне еще неполных девять лет.

Ну и задал же он мне! Но когда Хана уже сторговалась и дала задаток, она подошла к кушетке и к кровати, приподняла постель, осторожно заглянула во все потайные места и стала неистово отплевываться… Мать рассердилась и даже хотела вернуть задаток, но вмешался брат Эля: Вы не знаете, перестанет она когда-нибудь плакать?

Но плакать — это для нее обычное дело, плачет она каждый день. Невестка, правда, не ахти какая я тоже так думаю! Есть люди, которые дожидаются, пока крыжовник станет красным.

Краткое содержание романа Шолом-Алейхема «Мальчик Мотл»

О чем они говорят, я не знаю. Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об. Мой брат Эля слышит такие разговоры и смущается.

  ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ ОСНОВЫ УЧЕНИЯ АБРАХАМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уверяю вас, когда крыжовник еще зелен, он гораздо вкуснее и приятнее. Вообще, слава о ней идет неважная. Лагерквист Пер — Варавва. Мой брат Эля ходил к нему, бедняга, трижды, покуда удалось привести его к нам домой. Я боюсь, как бы он не рассказал маме, как бы мне не влетело от моего брата Эли. Люблю смотреть, как лошадки бегают, а уж о жеребятах и говорить нечего.

Часть I. Мотл — сын кантора Пейси

Это — чтобы казаться немного выше. Маша Трауб — Собирайся, мы уезжаем. А отчасти — из уважения к памяти отца. Но слова богача мало успокаивают мать.