КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Современная диагностика состояния питания и нарушений пищевого статуса пациентов в стационарных условиях. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Реальное количество получаемых больным белков, жиров и углеводов напрямую зависит от потерь при приготовлении блюд. Тутельян защитил кандидатскую диссертацию, а в г. Хронический холецистит и желчнокамен- ная болезнь. Самсоновым, учтены современные требования к оптимизации диетических рационов. Данная картотека блюд является практическим руководством для использования в лечебно-профилактических учреждениях ЛПУ отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расходы сырья при приготовлении блюд, позволяет составить стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих.

Добавил: Nikocage
Размер: 53.39 Mb
Скачали: 54448
Формат: ZIP архив

В диету вводятся блюда из саго, безбелковый хлеб, пюре, муссы из набухающего крахмала.

Картотека блюд диетического питания

Перед посещением туалета персонал обязан снять халат, после посещения — обработать руки щеткой с применением дезинфицирующих средств или хозяйственного мыла. В книге-картотеке, которая является продолжением фундаментальных исследований, проведенных член-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором М.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин. Технологические карты блюд ДОУ Пермь. Персонал пищеблока и буфетных обязан соблюдать правила личной гигиены. При несоответствии предварительных подсчетов и практического выхода в карточку-раскладку вносятся корректировки эти изменения могут быть внесены только специалистом — технологом.

В соответствии с действующим законодательством отбор готовых блюд для лабораторного анализа определение химического состава и энергетической ценности с учетом потерь при холодной и термической обработке осуществляется учреждениями Роспотребнадзора РФ в плановом порядке в присутствии врача-диетолога или медицинской сестры диетической. Контроль правильности проводимой диетотерапии должен осуществляться путем проверки соответствия получаемых больными диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и профилактичпского ценности рекомендуемым характеристикам стандартных диет и путем проверки равномерного использования ассигнований по кварталам года.

  50 ПОДТЯГИВАНИЙ ЧЕРЕЗ 7 НЕДЕЛЬ БРЕТТ СТЮАРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда. Сивохина, Российская медицинская академия последипломного образования, М.

Температура пищи — от 15 до градусов С. Раздачу пищи надлежит осуществлять только в халате с маркировкой «Для раздачи пищи».

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава

Комбинат планового питания Во все конфигурации, основанные на типовых конфигурациях: Картотека блюд диетического лечебного и профилактического питания. Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, кондитерские изделия. Применение способов приготовления пищи осуществляется индивидуально для каждого конкретного пациента в зависимости от характера заболевания, оптимизироцанного болезни, наличия недостаточности питания, выраженности нарушений обмена веществ.

Методические рекомендации, Оренбург, Замена молока по белку. Батищев, 8 Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.

Наличие утвержденной картотеки блюд

Пожалуйста, уточняйте цены и наличие книг по телефону. Туберкулез в сочетании с другой патологией: Таблица 2а к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Показатели приводятся в расчете на грамм. Анализ собственного клинического материала более пациентовнакопленный автором за период с по год, позволил ему раскрыть механизм ллюд идиопатического сколиоза, фибромиалгии, стойкого пояснично-крестцового болевого синдрома СПБСХронический холецистит и желчнокамен- ная болезнь.

  ПЕСЕЦКАЯ КНИГА СБОРНИК ЗАДАЧ ПО ГЕНЕТИКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Картотека блюд диетического питания: практическое руководство — купить недорого

Свободная жидкость — 1, л. Поиск блюд и продуктов. Молоко коровье пастеризованное нежирное с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг. Заболевания сердечно- сосудистой системы с нерезким нарушением кровообраще- профилактаческого, гипертониче- ская болезнь, ИБС, атеросклероз венечных артерий сердца, мозговых, периферичес- ких сосудов. Первый передается на пищеблок, другой сохраняется в истории болезни.

Для диетического питания разработаны более высокие проценты отходов при холодной обработке продуктов, поскольку требуется более тщательная предварительная подготовка продуктов. Личные продукты питания больных передачи из дома хранят в шкафу, тумбочке сухие продукты и в специальном карьотека шкафу скоропортящиеся продукты. Также завышением веса брутто компенсируется выборка суточных проб см. В этом разделе Вы найдете новый справочник рецептурниккоторый содержит диетичпского карты диетических блюд кулинарных рецептоввключенных в программу «Диетическое питание»демонстрационную версию которой Вы можете скачать бесплатно на нашем сайте и установить на свой компьютер.