ВИЛЬЯМ ПОХЛЕБКИН ЧАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Специфический аромат чая, как было сказано, не пропадает от смеси чая с молоком, но он приобретает, если можно так выразиться, другой оттенок, ибо распространяется на фоне аромата молока. Ботаникам казалось, что вопрос о существовании двух ботанических видов чая очевиден: После первой заливки жёлтый чай настаивают всего , 5 минуты, затем его уже можно пить, и одновременно заваривают второй раз, выдерживая настой более длительное время — 3 минуты; а в случае третьей заварки — 4 минуты. Как же взаимодействует чай с этими продуктами, усиливают ли они или уменьшают полезные, целебные или вкусовые свойства чая? Ещё более неясным он стал после того, как в х годах китайские ботаники обнаружили огромные массивы диких чайных лесов на крайнем юго-западе Китая, в провинциях Гуйчжоу, Сычуань и Юньнань, где чайные джунгли располагаются иногда на высоте свыше полутора тысяч метров над уровнем моря. Чайник для заварки должен иметь отверстие в крышке и закрываться достаточно плотно. Таким образом, чай, находящийся в маленькой по объёму чайнице на 50 г , не только будет контактировать с воздухом меньшее число раз, чем крупная порция чая в большой чайнице скажем, на г , но и количество входящего в маленькую чайницу воздуха будет при каждом открывании в десятки раз меньшим.

Добавил: Brazragore
Размер: 51.80 Mb
Скачали: 13964
Формат: ZIP архив

Читать «Чай» — Похлебкин Вильям Васильевич — Страница 1 — ЛитМир

Я бы назвала эту книгу путеводителем в удивительный мир чая, в котором содержат множество исторической и интересной малоизвестной информации. Вот почему даже при неизменных урожаях по количественным показателям качество чая каждый год и даже по несколько раз в сезон может меняться и меняться. Больше того, пытаясь искусственно воздействовать на чай повышать температуру, давление и т.

Что же происходит при сочетании чая с лимоном или иными цитрусовымиесли рассматривать это с современной научной точки зрения? Однако какой же должна быть средняя норма заварки? Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости.

  ИНСТРУКЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПО НАСТРОИКЕ РАЦИИ АЛИНКО ДЖ 500 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во-вторых, были и серьёзные кулинарные причины, по которым в лимонных странах никто не мог додуматься до лимонно-чайной композиции.

И тем не менее весьма редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том, как его пить. Конечно, сам первый факт подобной композиции был, разумеется, как и многое другое в истории кулинарных изобретений — чистой случайностью. Начинаем наш рассказ о чае, о том, что представляет собой этот продукт и приготовляемый из него напиток.

Глотки должны быть очень маленькие, причём лучше всего не глотать чай сразу, а немного подержать в передней части полости рта и даже растереть языком о нёбо и верхнюю десну, посмаковать чай. Недокипевшая вода, однако, не способна испортить качество чая, она лишь может несколько уменьшить его экстрактивность. Впрочем, так думали в XVII веке и во многих других странах.

Оригинально и приятно по вкусу, уникально — по композиции. Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности.

Глава 13. С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ

Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Особенно она не должна отдавать затхлостью, гнилью, ржавчиной, запахами хлорной похлбекин, мыла, сероводорода и нефтепродуктов. Чай с лимоном пьют также в Иране и Турции, закусывая вместо сахара изюмом, инжиром и миндалем.

Согреть чайник можно и иным способом — опустить его в кипяток это не столь удобно, но зато даёт хороший результат или поставить в ток горячего воздуха.

Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты. Следовательно, чай, приготовленный на жёсткой воде, не только менее приятен и вкусен, но и менее полезен для человека.

  МИЛА РУДЕНСКАЯ ВСЕ СНАЧАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу бесплатно:

Молоко и молочные продукты сливки, сливочное масло. Тем самым сферу кулинарного применения лимона строго определили и традиционно выдерживали, соблюдали, похлелкин допуская даже мысли о каком-то ином его применении. Как видно из приведённых выше правил, для качества заварки далеко не безразличны два фактора: При этом собирают не весь лист, а лишь самые нежные, самые молодые, мягкие и сочные листочки, только-только распустившиеся, а иногда ещё не распустившуюся почку на кончиках побега.

Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях.

В Индии, например, почву на чайных плантациях даже не рыхлят. До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет.

Вторым важным требованием, предъявляемым к воде для чая, является низкая степень содержания в ней растворённых минеральных веществ. Чай с птицами Джоанн Харрис Скачать. А они дают наибольшую концентрацию аромата при очень мягкой воде к концу 4-й минуты, а при жёсткой — к й минуте.

После всего этого чай можно разливать по чашкам. Занимательная кулинария Похлебкин Вильям Аильям Скачать.

ввильям Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком — превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. В арабских странах Северной Африки пьют горячий зелёный чай, настаивая его вместе с перечной мятой и затем добавляя сахар но не .