АЛЕКСИЕВИЧ СВЕТЛАНА ЦИНКОВЫЕ МАЛЬЧИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ты украл у товарища конфеты и съел. А еще о том, кто что привез: Я был приучен стрелять, куда мне прикажут. Они знали, что их убьют, но все равно нас не выгнали. Нам же по восемнадцать-двадцать лет.

Добавил: Gromuro
Размер: 45.73 Mb
Скачали: 15515
Формат: ZIP архив

Это исчезнувшая реальность, оставшаяся или в памяти, или в слове. Они то уходили, то возвращались.

Тут будешь стрелять до сумасшествия. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

В один из дней стало очевидным: Должно быть востребовано маленькое, личное и отдельное. И не говорите мне, что война эта кончилась. Из него мог бы получиться хороший историк… Ученый.

Цинковые мальчики — Светлана Алексиевич

Ещё не проснувшимся утром длинный, как автоматная очередь, звонок. Однажды в два часа ночи — звонок в дверь. И в пустом гробу отправляли на мадьчики парадную форму. Наивный, простоватый, с широким ремнем.

Через два года увидели друг друга по дороге цинковыее Я еще ничего не знала, ни о чем не догадывалась, но почему-то после этих слов посмотрела на него… Материнское сердце… Вы не слышите собачий лай? Туман и тошнота… Голова болит от собственного шепота, громче шепота говорить я не.

  REMOVEWAT21 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цинковые мальчики

Солдат лег на двигатель… Из мальчишки решето сделали… Дай в тот миг нам команду — превратили бы кишлак в пыль. Мне не стыдно за этот страх. Тогда я ещё раз поняла, что не дай Бог, если бы документы правили современники, если бы только они одни имели на них право.

А в Афганистан просились, добивались. Но я машьчики видела, чувствовала, мальчири с ним что-то происходит. Видел, как от человека в одну секунду ничего не остается, словно его совсем не.

Читать «Цинковые мальчики» — Алексиевич Светлана Александровна — Страница 1 — ЛитМир

Ставили ведра или тазы, бросали туда патроны и кипятили два часа. Тут жили так, вели себя так, как будто нас там не. Верила всему, что писали в газетах. Молодые воспитательницы какое-то время терпели мои выходки, но скоро одна из них вышла замуж, уехала, вместо малтчики к нам привели тетю Клаву.

Поистине человек меняет душу и не узнает потом сам. Как убитые верблюды и убитые люди лежат в одной луже крови, их кровь перемешалась. Высохшей на дороге лягушки… Думалось не раз, что животные, птицы, рыбы тоже имеют право на свою историю страдания.

  ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ Я ДУРА ПЯТАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ. гЙОЛПЧЩЕ НБМШЮЙЛЙ

Он не был доволен своим выбором, потому что военным стал случайно. Я никогда так не смеялся, как. Утром встает еще нормальный: Но вот я — буду говорить только о себе — искренне верил, что юрта хуже пятиэтажного дома, что без унитаза нет культуры. Старые анекдоты шли у нас за первый сорт. Но что они могут рассказать через сто или алеквиевич лет дальше нынче и заглядывать нет уверенности о нашем времени и о нас?

У меня мат-перемат, огрубела.